فراشات مبدعة

عن أبي هريرة عن رسول الله أنه قال :
" لولا بنو إسرائيل لم يخنز اللحم ، .................. "
رواه البخاري ومسلم
والإخناز هو التغيير والفساد .
و يفسربض العلماء هذا الحديث بأن اللحم كان قبل بني إسرائيل لا يخنز ولا يفسد ، وإن ترك أزماناً،
أي إن طبيعة اللحم كانت غير قابلة للفساد .
ثم إن الله عاقب بني إسرائيل بذنوبهم وبطرهم حين ما كان ينزل عليهم المن والسلوى ،
فتغيرت طبيعة اللحم وصارت إلى الفساد والإخناز إذا ما ترك اللحم .
قالوا : والله يعاقب على المعاصي كثيراً بالعقوبات الدنيوية ، والمصائب في الأموال والطعام والشراب .




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

فراشات مبدعة

عن أبي هريرة عن رسول الله أنه قال :
" لولا بنو إسرائيل لم يخنز اللحم ، .................. "
رواه البخاري ومسلم
والإخناز هو التغيير والفساد .
و يفسربض العلماء هذا الحديث بأن اللحم كان قبل بني إسرائيل لا يخنز ولا يفسد ، وإن ترك أزماناً،
أي إن طبيعة اللحم كانت غير قابلة للفساد .
ثم إن الله عاقب بني إسرائيل بذنوبهم وبطرهم حين ما كان ينزل عليهم المن والسلوى ،
فتغيرت طبيعة اللحم وصارت إلى الفساد والإخناز إذا ما ترك اللحم .
قالوا : والله يعاقب على المعاصي كثيراً بالعقوبات الدنيوية ، والمصائب في الأموال والطعام والشراب .


فراشات مبدعة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فراشات مبدعة

أكبر تجمع للمشروعات الإبداعية والموسوعات

 سلسلة شرايط تاريخ فلسطين د / طارق سويدان                                        كلمات متقاطعة تنمي معارف طفلك عن فلسطين                                                        مواقف كرتونية لتوعية أطفالنا بقضية فلسظين                                     
مشاهد تمثيلية لنصرة القضية الفلسطينية                                                  قصص تعينك على شرح قضية فلسطين لطفلك                                                  خمسون ياولدي تمر ooo ونحن نفترش التراب                           
رسومات للتلوين تغرس الاهتمام بقضية فلسطين في طفلك                                                   لاتغادر قبل ان تشاهد هذا الفيديو فكلمة راااااائع قليلة في حقه                                   
 قرد زعلان جدا ورافع قضية شوف ليه ؟؟بالصور                                                   ياقوم هذا فعلهم فأين فعلنا ؟؟ ( مشاهد فيديو )                                                  دليل الأقصى المصور                                                   أطفال نتعلم منهم صوت وصورة                                             سلسلة شرايط عمرو خالد فلسطين أمل وعمل                                                  سلسلة شرايط د / جمال عبد الهادي تاريخ بيت المقدس                                                     كتاب مميز جدا معركة الوجود بين القرآن والتلمود د/عبد الستار فتح الله                                                   كيف نربي جيل النصر ؟؟                        
 100 طريقة لغرس الوعي بقضية فلسطين عند أطفالك                                                    مدارس اليهود وكيفية تدريس الرياضيات                                                      لوحات مقدسية مسرحية استعراضية من ثلاثة فصول ( فيديو )                                                   ماذا سيكون شعورك لو حصل مافي هذه الصورة؟؟؟                                                   هل تعتقد أنك واحد ممن يقصدهم هذا الفيلم ؟؟                                                   ألعاب للأطفال لنصرة الأقصى                                                   مواقف كرتونية لتوعية أطفالنا بقضية فلسطين                                                  الكثير منا لايعرف هذه المعلومة عن المسجد الأقصى ( شاهد الفيديو لتعرفها )                                                    أسئلة مسابقة في سلسلة شرايط د / جمال عبد الهادي                                                    4 طرق لربط طفلك بقضية فلسطين                                                       
 علمي طفلك كيف يبدع ببالونته ؟؟                                                   بالورق الملون والمقص فقط اعملي أشكال خرااافة لزينة الحفلات                                                   سلة تحفة روووعة من الصلصال من صنع أحلى أطفال                                                  ارسم وجها بالأرقام واعمل بنفسك لوحة رااااائعة                               

المواضيع الأخيرة

» اوراق عمل تثري القدرات الاملائيه لطالب الثاني ابتدائي
ملف كامل عن أطباق السلطات Emptyالأربعاء أكتوبر 10, 2018 11:21 am من طرف salmosa1

» موسوعة شيلان كروشية بالباترون
ملف كامل عن أطباق السلطات Emptyالخميس سبتمبر 06, 2018 8:24 pm من طرف ام ايه والى

» الحروف العربية ( الأبجدية ) مع الصور للتلوين
ملف كامل عن أطباق السلطات Emptyالخميس فبراير 08, 2018 2:14 pm من طرف يحيي

» أكثر من 30 رسمة للتلوين لغرس السلوكيات الإسلامية
ملف كامل عن أطباق السلطات Emptyالجمعة يناير 26, 2018 6:55 am من طرف wided-algerie

» نمي مهارات طفلك الحسابية واليدوية مع لعبة وصل الأرقام واكتشف الصورة
ملف كامل عن أطباق السلطات Emptyالإثنين يناير 22, 2018 3:53 pm من طرف أم بناتها

» كتيب اعمال يدويةو فنية للاطفال
ملف كامل عن أطباق السلطات Emptyالسبت يناير 20, 2018 2:11 am من طرف wided-algerie

» موسوعة كوفيات الكروشية (crochet scarfs ) بالباترون
ملف كامل عن أطباق السلطات Emptyالثلاثاء يناير 16, 2018 9:58 pm من طرف yokeioa

» لعبة وصل الأرقام واكتشف الصورة لتنمية ذكاء الاطفال
ملف كامل عن أطباق السلطات Emptyالأحد يناير 07, 2018 2:34 pm من طرف أم بناتها

» جاكيت طويل شتوي بالكروشية مع الباترون
ملف كامل عن أطباق السلطات Emptyالخميس يناير 04, 2018 7:24 pm من طرف atikaaa

» علب مناديل بالخرز 3 موديلات بالباترون
ملف كامل عن أطباق السلطات Emptyالأربعاء يونيو 07, 2017 5:11 am من طرف فتح الفتوح

» توب كله انوووووووووووثه من عمل ايديك
ملف كامل عن أطباق السلطات Emptyالسبت مايو 20, 2017 8:36 pm من طرف ام ايه والى

» 6 مفارش كروشية مستديرة وخطيرة بالباترون
ملف كامل عن أطباق السلطات Emptyالسبت مايو 20, 2017 8:31 pm من طرف ام ايه والى

» من بنطلون قديم وتيشرت اعملي توب راااااائع كله انوووووثه
ملف كامل عن أطباق السلطات Emptyالسبت مايو 20, 2017 8:27 pm من طرف ام ايه والى

» 4 وحدات يعملوا جيليه رووووووعة بالكروشية مع الباترون
ملف كامل عن أطباق السلطات Emptyالسبت مايو 20, 2017 8:14 pm من طرف ام ايه والى

» جيليه يضفي على ملابسك شياااااااااكة كروشية بالباترون
ملف كامل عن أطباق السلطات Emptyالسبت مايو 20, 2017 7:45 pm من طرف ام ايه والى

» باليرو ررررررررررررررقة كروشية بالباترون
ملف كامل عن أطباق السلطات Emptyالسبت أبريل 22, 2017 4:59 am من طرف Aya tarek

» الأرقام الانجليزية من ( 1 - 10 ) للتلوين
ملف كامل عن أطباق السلطات Emptyالسبت أبريل 08, 2017 1:18 am من طرف vimto

» 4 مفارش ايتامين لها حواف كروشية خطيرررررررة بالباترون
ملف كامل عن أطباق السلطات Emptyالإثنين مارس 27, 2017 5:07 am من طرف شعاع النور

» موسوعة وحدات كروشية على شكل أدوات مطبخ بالباترون
ملف كامل عن أطباق السلطات Emptyالإثنين مارس 20, 2017 6:48 pm من طرف ام الحنون

» شنطة حلوووووة من تيشيرت قديم
ملف كامل عن أطباق السلطات Emptyالثلاثاء فبراير 28, 2017 6:48 pm من طرف ماردين

» تفنني بخياطه فستان ناعم لنفسك بدون باترون والطريقة بالفيديو
ملف كامل عن أطباق السلطات Emptyالثلاثاء فبراير 28, 2017 6:46 pm من طرف ماردين

» خياطة تنورة قصيرة بكرانيش بدون باترون آخر انوووووثة ( فيديو )
ملف كامل عن أطباق السلطات Emptyالثلاثاء فبراير 28, 2017 6:24 pm من طرف ماردين

» من بوكسر زوجك اعملي تنورة امووووووووورة
ملف كامل عن أطباق السلطات Emptyالثلاثاء فبراير 28, 2017 6:21 pm من طرف ماردين

» التيشيرت الساحر فصلي منه 10 موديلات منتهى البساطة
ملف كامل عن أطباق السلطات Emptyالثلاثاء فبراير 28, 2017 5:56 pm من طرف ماردين

» لون وتعلم المحافظة على آداب الطعام
ملف كامل عن أطباق السلطات Emptyالسبت فبراير 25, 2017 9:12 pm من طرف هدى ؟؟؟؟


    ملف كامل عن أطباق السلطات

    فدا الإسلام
    فدا الإسلام
    Admin


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 5174
    نقاط : 10267
    السٌّمعَة : 210
    تاريخ التسجيل : 02/07/2009
    الموقع الموقع : مصر
    العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مهندسة
    المزاج المزاج : نشيط
    تعاليق : لاإله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين
    الاوسمة ملف كامل عن أطباق السلطات Jb12915568671

    ملف كامل عن أطباق السلطات Empty ملف كامل عن أطباق السلطات

    مُساهمة من طرف فدا الإسلام الجمعة يوليو 02, 2010 7:59 am

    السلطات

    سبانخ @ لحم @ توست




    السلطات



    سلطة الربيع الحارة

    المقادير:
    حزمة سبانخ
    4 شرائح توست مقطعة مربعات صغيرة ومحمصة في الزبدة
    ½ باكو زبدة صغيرة
    4 شرائح لحم ناضج مقطع شرائح
    علبة صغيرة فطر شرائح
    ملعقة صغيرة ثوم مطحون/ ملعقة صغيرة
    خل/ ¼ ملعقة صغيرة خردل/ ملح / فلفل




    الطريقة:


    تقطع السبانخ الى قطع كبيرة وتفرش في الطبق
    يحمص الخبز في الزبدة ثم
    يرش فوق السبانخ


    تشوح شرائح اللحم في الزبدة المتبقية من تحميص الخبز ويضاف اليها الفطر

    ثم يتبل الجميع بصلصة الخردل( الخل +
    خردل + ملح + فلفل)







    عدل سابقا من قبل فدا الإسلام في الجمعة يوليو 02, 2010 9:48 am عدل 2 مرات
    فدا الإسلام
    فدا الإسلام
    Admin


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 5174
    نقاط : 10267
    السٌّمعَة : 210
    تاريخ التسجيل : 02/07/2009
    الموقع الموقع : مصر
    العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مهندسة
    المزاج المزاج : نشيط
    تعاليق : لاإله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين
    الاوسمة ملف كامل عن أطباق السلطات Jb12915568671

    ملف كامل عن أطباق السلطات Empty رد: ملف كامل عن أطباق السلطات

    مُساهمة من طرف فدا الإسلام الجمعة يوليو 02, 2010 8:02 am

    ـ

    سلطة @ جبن @ خبز @ توست @ لبنة @


    سلطة الجبن مع الخبز المحمص




    ملف كامل عن أطباق السلطات %D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%86+%D9%85%D8%B9+%5B1%5D..


    المقادير:

    4 قطع من الجبنة المنقوعة في الزيت والزعتر حجم كبير

    (ممكن تستبدل باللبنة المنقوعة في الزيت والزعتر)


    4 شرائح خبز توست

    4 رؤس انديف- خس افرنجي مرجاني واحد

    التتبيلة صلصة

    الخردل: ( 2 ملعقة خل العنب الحمر- ملعقة صغيرة خردل-ملح فلفل-

    بهار- زعتر أخضر طازج)




    الطريقة:

    1- يغسل الخس المرجاني والأنديف ويرص في الطبق ثم يتبل بصلصة الخردل

    2-يقطع التوست دوائر ويدهن بزيت التتبيلة للجبن ويحمص في الفرن

    3- تشق الجبنة لنصفين ونضع قطعة فوق كل شريحة خبز محمصة

    وتحمص في الفرن لمدة 2-3
    دقائق

    4- نضع قطع الخبز بالجبنة بجانب السلطة وتتبل بما تبقي من صلصة الخردل



    عدل سابقا من قبل فدا الإسلام في الجمعة يوليو 02, 2010 8:31 am عدل 3 مرات
    فدا الإسلام
    فدا الإسلام
    Admin


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 5174
    نقاط : 10267
    السٌّمعَة : 210
    تاريخ التسجيل : 02/07/2009
    الموقع الموقع : مصر
    العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مهندسة
    المزاج المزاج : نشيط
    تعاليق : لاإله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين
    الاوسمة ملف كامل عن أطباق السلطات Jb12915568671

    ملف كامل عن أطباق السلطات Empty رد: ملف كامل عن أطباق السلطات

    مُساهمة من طرف فدا الإسلام الجمعة يوليو 02, 2010 8:03 am

    ـ
    سلطة @ ملفوف @ لحم @ جبن


    سلطة الملفوف الأحمر مع اللحم والجبن



    ملف كامل عن أطباق السلطات %D8%A7%D9%84%D9%85%D9%84%D9%81%D9%88%D9%81+%D8%A7%5B1%5D..



    المقادير:

    نصف ملفوف أحمر – خس صغير

    100 جم جبن ركفورد- 250 جم شرائح لحم مدخنة سميكة

    ملعقتان كبيرتان خل

    – 2 لتر ماء


    صلصة

    الخل: ملعقتان كبيرتان خل- ملعقة كبيرة خردل- زيت زيتون- ملح وفلفل



    الطريقة


    1- يقطع الملفوف شرائح خفيفة ثم يغلي الخل

    في قدر ويصب فوق الملفوف ويمزج جيدا

    2- يغطي الملفوف بالماء المغلي ويترك 3-4 دقائق ثم يصفي

    3- يتبل الملفوف بصلصة الخل ويترك نصف ساعة

    4- يقطع الخس الى شرائح كبيرة ويرص في طبق

    التقديم في الحواف ويتبل بصلصة الخل

    5- يرص الملفوف بداخل الطبق ويفتت الجبن ويرش على الوجه

    6- يقطع اللحم المدخن الى شرائح ويشوح في مقلاه ويرش فوق السلطة



    عدل سابقا من قبل فدا الإسلام في الجمعة يوليو 02, 2010 8:38 am عدل 2 مرات
    فدا الإسلام
    فدا الإسلام
    Admin


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 5174
    نقاط : 10267
    السٌّمعَة : 210
    تاريخ التسجيل : 02/07/2009
    الموقع الموقع : مصر
    العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مهندسة
    المزاج المزاج : نشيط
    تعاليق : لاإله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين
    الاوسمة ملف كامل عن أطباق السلطات Jb12915568671

    ملف كامل عن أطباق السلطات Empty رد: ملف كامل عن أطباق السلطات

    مُساهمة من طرف فدا الإسلام الجمعة يوليو 02, 2010 8:04 am

    ـ

    سلطة الشاورما


    ملف كامل عن أطباق السلطات %D8%A7%D9%84%D8%B4%D8%A7%D9%88%D8%B1%D9%85%D8%A7


    المقادير:


    بقدونس مفروم- خبز لبناني

    بصل ابيض مقطع شرائح طولية رفيعة جدا- سماق

    4 قطع صدور دجاج خالية من العظم-

    علبة زبادي- ملح- عصير ليمونه- فلفل اسود-

    ربع اصبع زبدة – 3 بطاطس - زيت للقلي

    الصوص:
    علبة زبادي- ملعقة مايونيز- ملعقة طحينة-

    فص ثوم مهروس –
    ملح – ملح ليمون




    الطريقة:

    تقدم السلطة على شكل طبقات ستة

    1- الطبقة الأولى:
    2/1 1 كأس بقدونس
    مفروم


    2- الطبقة الثانية:
    يخلط البصل الشرائح
    مع السماق


    3- الطبقة الثالثة:
    تقطع صدور الدجاج
    إلى شرائح مثل الشاورما و تتبل مع (علبة
    الزبادي- ملح- فلفل اسود- عصير ليمونة) لمدة ساعة.
    ثم تشوح في الصاج
    حتى تجف ويضاف إليها الزبدة.


    4- الطبقة الرابعة:
    تقطع البطاطس مثل
    أعواد الكبريت وتقلي في الزيت


    5- الطبقة الخامسة:
    نخلط مكونات الصوص:وهي عبارة عن (علبة زبادي- ملعقة مايونيز- ملعقة
    طحينة- فص ثوم مهروس – ملح – ملح ليمون) وتوضع كطبقة خامسة



    6- الطبقة السادسة:
    يقطع الخبز
    اللبناني إلى مربعات صغيرة وتقلى وترش على الوجه





    عدل سابقا من قبل فدا الإسلام في الجمعة يوليو 02, 2010 8:48 am عدل 3 مرات
    فدا الإسلام
    فدا الإسلام
    Admin


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 5174
    نقاط : 10267
    السٌّمعَة : 210
    تاريخ التسجيل : 02/07/2009
    الموقع الموقع : مصر
    العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مهندسة
    المزاج المزاج : نشيط
    تعاليق : لاإله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين
    الاوسمة ملف كامل عن أطباق السلطات Jb12915568671

    ملف كامل عن أطباق السلطات Empty رد: ملف كامل عن أطباق السلطات

    مُساهمة من طرف فدا الإسلام الجمعة يوليو 02, 2010 8:07 am

    ـ
    ـ


    سلطة تاج كسرى


    ملف كامل عن أطباق السلطات %D8%AA%D8%A7%D8%AC+%D9%83%D8%B3%D8%B1%D9%89



    المقادير:

    خس أمريكي – 1 فلفل رومي صغير- 2 عرق بصل اخضر- 2/1 كأس بقدونس

    2 صدر دجاج متبلة مع (عصير ليمون- فص ثوم مهروس- ملح- فلفل)– إصبع زبدة

    الخبز: رغيف لبناني مقطع إلى مثلثات مدهون

    بالزبدة ومرشوش عليه الزعتر البودرة محمص في الفرن



    الصوص:

    2/1علبة لبن زبادي – ملعقة طحينة – خل – عصير ليمونة- ملح



    الطريقة:

    1- تقطع صدور الدجاج الى قطع صغيرة ثم تنقع في التتبيلة لمدة 2/1 ساعة

    2- تذوب الزبدة في مقلاة وتشوح صدور الدجاج حتى تنضج

    3- يقطع الخس الى شرائح عريضة والفلفل الرومي

    إلى مكعبات صغيرة ويفرم البقدونس والبصل
    الأخضر ويخلط الجميع

    4- يرص الخبز المحمص في حواف الطبق

    5- يخلط الخس مع الصوص ويوضع في وسط الطبق

    6- يرش الدجاج المشوح على الوجه ويقدم

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 2:03 pm