ـ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
مطبخ الجمهور على قناة بدايه لعام 2009مع الطريقة أهليييين بالحبايب
اتمنى يعجبكم ويفيدكم زي ماني مستفيدة منكم
اليوم الاول
الطبق الرئيسي
الكباب الكداب
المقادير :
1 لحم مفروم دجاج او لحم
1 بيض 2
صامولي
حبه كزبره
ملح 2
ثوم
بصل مبشور
حبه فلفل اخضر حبه
بهارات
ملح
تخلط جميع المقادير مع بعض ثم توضع مثل شكل الكباب ثم تقلى في الزيت لين تتشقر ثم توضع في قدر ثم اضع فحمه على النار الى ان تتجمر ثم اضع زيت في فنجان اضع الفنجان وسط القدر تم اضع الفحمه وسط الفنجان تم اغطي القدر على طول ثم تقدم يا على شكل سندوش او في صحن وتوضع الزينه عليه 0
الطريقة :
نضع اللحم المفروم في وعاء
ثم نضع عليها حبة بيض ونضيف قليل من البهارات والملح
ونضيف مبشور البصل ونضيف فصين ثوم مهروس
ثم نضيف مفروم الفلفل الرومي الأخضر
ثم الكسبرة لمفرومة ( الخضراء )
ثم نضع البقدونس ثم مفروم الصامولي ( حبة واحدة )
واذا احتاج نضع حبه اخري حسب قوام العجينة
ثم نضيف فلفل رومي مرة اخري ولكن بعد تقطيعة
قطع صغيرة مقدار حبتين
ثم نقطع البقدونس الأخضر ونفرمه فرما ناعما
ونخلطه جيدا مع اللحم حتى نحصل بالعجينة على القوام المطلوب
الذي يسهل التشكيل اللحم بعد الخلط وقبل التشكيل
ثم نشعل الزيت على النار ثم نقوم بتشكيل اللحم بشكل طولي " وسط لا طويله ولا تقصيرية "
ونضغطها من الوسط ونحافظ عليها حتى لا تنفرط ونقوم برصها داخل صينية
ثم نقليها في الزيت وبعد القلي نخرجها في طبق مبطن بالكلينكس
حتى يتشرب الزيت وثم نقوم بتقطيع البصل شرائح للزينة وكذلك أوراق الخس
والخيار والزيتون المخلي بهذا الشكل
طبق الكباب الكذاب : نحضر فنجان ونضع فيه زيت ونشعل فيه فحم
نقوم برص الكباب في قدر وفي المنتصف ونضع فنجان فيه قليل من الزيت والفحم
وبعد تدخين الكباب نخرجة في طبق التقديم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
مطبخ الجمهور على قناة بدايه لعام 2009مع الطريقة أهليييين بالحبايب
اتمنى يعجبكم ويفيدكم زي ماني مستفيدة منكم
اليوم الاول
الطبق الرئيسي
الكباب الكداب
المقادير :
1 لحم مفروم دجاج او لحم
1 بيض 2
صامولي
حبه كزبره
ملح 2
ثوم
بصل مبشور
حبه فلفل اخضر حبه
بهارات
ملح
تخلط جميع المقادير مع بعض ثم توضع مثل شكل الكباب ثم تقلى في الزيت لين تتشقر ثم توضع في قدر ثم اضع فحمه على النار الى ان تتجمر ثم اضع زيت في فنجان اضع الفنجان وسط القدر تم اضع الفحمه وسط الفنجان تم اغطي القدر على طول ثم تقدم يا على شكل سندوش او في صحن وتوضع الزينه عليه 0
الطريقة :
نضع اللحم المفروم في وعاء
ثم نضع عليها حبة بيض ونضيف قليل من البهارات والملح
ونضيف مبشور البصل ونضيف فصين ثوم مهروس
ثم نضيف مفروم الفلفل الرومي الأخضر
ثم الكسبرة لمفرومة ( الخضراء )
ثم نضع البقدونس ثم مفروم الصامولي ( حبة واحدة )
واذا احتاج نضع حبه اخري حسب قوام العجينة
ثم نضيف فلفل رومي مرة اخري ولكن بعد تقطيعة
قطع صغيرة مقدار حبتين
ثم نقطع البقدونس الأخضر ونفرمه فرما ناعما
ونخلطه جيدا مع اللحم حتى نحصل بالعجينة على القوام المطلوب
الذي يسهل التشكيل اللحم بعد الخلط وقبل التشكيل
ثم نشعل الزيت على النار ثم نقوم بتشكيل اللحم بشكل طولي " وسط لا طويله ولا تقصيرية "
ونضغطها من الوسط ونحافظ عليها حتى لا تنفرط ونقوم برصها داخل صينية
ثم نقليها في الزيت وبعد القلي نخرجها في طبق مبطن بالكلينكس
حتى يتشرب الزيت وثم نقوم بتقطيع البصل شرائح للزينة وكذلك أوراق الخس
والخيار والزيتون المخلي بهذا الشكل
طبق الكباب الكذاب : نحضر فنجان ونضع فيه زيت ونشعل فيه فحم
نقوم برص الكباب في قدر وفي المنتصف ونضع فنجان فيه قليل من الزيت والفحم
وبعد تدخين الكباب نخرجة في طبق التقديم
الأربعاء أكتوبر 10, 2018 11:21 am من طرف salmosa1
» موسوعة شيلان كروشية بالباترون
الخميس سبتمبر 06, 2018 8:24 pm من طرف ام ايه والى
» الحروف العربية ( الأبجدية ) مع الصور للتلوين
الخميس فبراير 08, 2018 2:14 pm من طرف يحيي
» أكثر من 30 رسمة للتلوين لغرس السلوكيات الإسلامية
الجمعة يناير 26, 2018 6:55 am من طرف wided-algerie
» نمي مهارات طفلك الحسابية واليدوية مع لعبة وصل الأرقام واكتشف الصورة
الإثنين يناير 22, 2018 3:53 pm من طرف أم بناتها
» كتيب اعمال يدويةو فنية للاطفال
السبت يناير 20, 2018 2:11 am من طرف wided-algerie
» موسوعة كوفيات الكروشية (crochet scarfs ) بالباترون
الثلاثاء يناير 16, 2018 9:58 pm من طرف yokeioa
» لعبة وصل الأرقام واكتشف الصورة لتنمية ذكاء الاطفال
الأحد يناير 07, 2018 2:34 pm من طرف أم بناتها
» جاكيت طويل شتوي بالكروشية مع الباترون
الخميس يناير 04, 2018 7:24 pm من طرف atikaaa
» علب مناديل بالخرز 3 موديلات بالباترون
الأربعاء يونيو 07, 2017 5:11 am من طرف فتح الفتوح
» توب كله انوووووووووووثه من عمل ايديك
السبت مايو 20, 2017 8:36 pm من طرف ام ايه والى
» 6 مفارش كروشية مستديرة وخطيرة بالباترون
السبت مايو 20, 2017 8:31 pm من طرف ام ايه والى
» من بنطلون قديم وتيشرت اعملي توب راااااائع كله انوووووثه
السبت مايو 20, 2017 8:27 pm من طرف ام ايه والى
» 4 وحدات يعملوا جيليه رووووووعة بالكروشية مع الباترون
السبت مايو 20, 2017 8:14 pm من طرف ام ايه والى
» جيليه يضفي على ملابسك شياااااااااكة كروشية بالباترون
السبت مايو 20, 2017 7:45 pm من طرف ام ايه والى
» باليرو ررررررررررررررقة كروشية بالباترون
السبت أبريل 22, 2017 4:59 am من طرف Aya tarek
» الأرقام الانجليزية من ( 1 - 10 ) للتلوين
السبت أبريل 08, 2017 1:18 am من طرف vimto
» 4 مفارش ايتامين لها حواف كروشية خطيرررررررة بالباترون
الإثنين مارس 27, 2017 5:07 am من طرف شعاع النور
» موسوعة وحدات كروشية على شكل أدوات مطبخ بالباترون
الإثنين مارس 20, 2017 6:48 pm من طرف ام الحنون
» شنطة حلوووووة من تيشيرت قديم
الثلاثاء فبراير 28, 2017 6:48 pm من طرف ماردين
» تفنني بخياطه فستان ناعم لنفسك بدون باترون والطريقة بالفيديو
الثلاثاء فبراير 28, 2017 6:46 pm من طرف ماردين
» خياطة تنورة قصيرة بكرانيش بدون باترون آخر انوووووثة ( فيديو )
الثلاثاء فبراير 28, 2017 6:24 pm من طرف ماردين
» من بوكسر زوجك اعملي تنورة امووووووووورة
الثلاثاء فبراير 28, 2017 6:21 pm من طرف ماردين
» التيشيرت الساحر فصلي منه 10 موديلات منتهى البساطة
الثلاثاء فبراير 28, 2017 5:56 pm من طرف ماردين
» لون وتعلم المحافظة على آداب الطعام
السبت فبراير 25, 2017 9:12 pm من طرف هدى ؟؟؟؟