نصائح ذهبية قبل شراء البيض
نصائح ذهبية قبل
شراء البيض
مقلي ومسلوق ومحمر على كل لون يابيض .. لا خلاف على أن الدجاجة لها كل
الفضل بعد الله سبحانه وتعالى في توفير وإنتاج غذاء صحي رخيص به قيمة
غذائية عالية، وبالتالي هذه التوليفة جعلت الإقبال على البيض غير محدود
ولكن هل نعلم أن هناك بعض الأمور الخاطئة لاتكون في الحسبان نفعلها دون أن
ندرى وتكون سبباً لعدد من الأمراض، لذا كان ينبغي أن نحطاط لها حتى تكتمل
الفوائد قبل أن تناوله.
فكثير من الناس يشترى البيض ويقوم بتخزينه مباشرة في الثلاجة ويتم
استخدامه مباشرة بعد ذلك غير مبالين بمدى نظافته أو الأشياء والقاذورات
العالقة به ولكن هذه الطريقة المعتادة ثبت خطأها علمياً
وفى هذا الإطار أوضح الدكتور مدحت خليل استشاري الجهاز الهضمي والكبد
والتغذية العلاجية بكلية طب جامعة القاهرة عبر برنامج "إزاى ناكل صح" الذي
يذاع على قناة النيل للأسرة والطفل أول الخطوات المفترض أن تقوم بها ربة
المنزل خلال تعاملها مع البيض وهى نقع الكمية بمجرد شراؤها في ماء وخل قبل
التخزين في الثلاجة حتى تتجنب مرض التيفود، كما أن هذه الخطوة هامة للحفاظ
على القيمة الغذائية للبيضة.
مرتع للسالمونيلا
وتابع:" البيض مرتع لميكروب اسمه السالمونيلا المسبب
الرئيسي لمرض التيفود وهو يوجد على قشرة البيض لذا وجب النقع في الماء
والخل لقتل هذا الميكروب، مشيراً إلى أن أكثر الناس عرضة لمرض التيفود
المعتادون على شرب البيض النىء الممزوج باللبن، مطالبا من يتناوله بعدم
تحميره تماماُ أثناء الطهي.
كما فجر الدكتور مدحت مفاجأة وقال أن هناك بعض المتاجر تبيع البيض أبو
صفارتين وثبت أن هذه البيضة مشوهه وتدل على أن الدجاجة غير طبيعية من
الناحية الجينية أو معاقة لأن تم إعطاؤها هرمونات ومخصبات تنشيطية وكما هو
الحال عند الإنسان فعندما تتناول سيدة منشطات ففرص ولادة تواءم تكون أعلي
."
نصائح ذهبية
وقدم دكتور مدحت طرق ذهبية للكشف عن البيض الطازج وقال:" ربة المنزل
تستطيع أن تكتشف درجة الطزاجة عبر قشرتها فإذا وجدت صعوبة في التقشير بعد
السلق وان اللحم يخرج ملتصقاً دل ذلك على أنها طازجة والعكس صحيح فالقشرة
التي تنفصل بسهولة تكون غير طازجة، كما يجب أن يلاحظ من يقوم بالشراء سطح
البيضة حيث يجب أن يكون أملس ليس به تشققات أو تعرجات.
و
الدكتور مدحت خليل استشارى الجهاز الهضمي
واصل أن هناك طريقة أخرى للكشف عن سلامة وصلاحية عن البيضة عن طريق وضعها
تحت الضوء وملاحظة تجويف الهواء بالداخل فإذا اتخذ الفراغ أكثر من ثلث
الحجم فهنا تكون البيضة مخزنة منذ فترة طويلة لان التجويف يزيد مع نقص نسبة
الماء في الزلال نتيجة التخزين".
كما طالب بعدم الانزعاج من النقاط الملونة الخضراء والحمراء التي تظهر على
لحم البيضة عقب السلق موضحا انه ليس هناك ادني خطورة من ذلك لان هذه النقاط
تتكون لاختلاط الحديد والكبريت الموجودين في الصفار مع البياض، وعن لون
البيض الأحمر والأبيض أكد الدكتور مدحت أنهم متحدين في القيمة الغذائية ولا
صحة لما يروج بأن البيض الأحمر ذو قيمة غذائية عالية.
واختتم دكتور مدحت حديثه بتوجيه عدة نصائح بالنسبة للدجاج وقال
" لافارق في القيمة الغذائية بين الدجاجة صغيرة السن والدجاجة الكبيرة ولكن
صغيرة السن فائدتها تكون بسيطة وتتلخص في الهضم بسبب طراوة ولين ألياف
أنسجة اللحم، مشير إلى إن الدجاجة البالغ وزنها أكثر من كيلو ليست طبيعية
لأنها تكون مسمنة بالهرمونات والمخصبات والطبيعية لاتصل لهذا الحجم.
شراء البيض
مقلي ومسلوق ومحمر على كل لون يابيض .. لا خلاف على أن الدجاجة لها كل
الفضل بعد الله سبحانه وتعالى في توفير وإنتاج غذاء صحي رخيص به قيمة
غذائية عالية، وبالتالي هذه التوليفة جعلت الإقبال على البيض غير محدود
ولكن هل نعلم أن هناك بعض الأمور الخاطئة لاتكون في الحسبان نفعلها دون أن
ندرى وتكون سبباً لعدد من الأمراض، لذا كان ينبغي أن نحطاط لها حتى تكتمل
الفوائد قبل أن تناوله.
فكثير من الناس يشترى البيض ويقوم بتخزينه مباشرة في الثلاجة ويتم
استخدامه مباشرة بعد ذلك غير مبالين بمدى نظافته أو الأشياء والقاذورات
العالقة به ولكن هذه الطريقة المعتادة ثبت خطأها علمياً
وفى هذا الإطار أوضح الدكتور مدحت خليل استشاري الجهاز الهضمي والكبد
والتغذية العلاجية بكلية طب جامعة القاهرة عبر برنامج "إزاى ناكل صح" الذي
يذاع على قناة النيل للأسرة والطفل أول الخطوات المفترض أن تقوم بها ربة
المنزل خلال تعاملها مع البيض وهى نقع الكمية بمجرد شراؤها في ماء وخل قبل
التخزين في الثلاجة حتى تتجنب مرض التيفود، كما أن هذه الخطوة هامة للحفاظ
على القيمة الغذائية للبيضة.
مرتع للسالمونيلا
وتابع:" البيض مرتع لميكروب اسمه السالمونيلا المسبب
الرئيسي لمرض التيفود وهو يوجد على قشرة البيض لذا وجب النقع في الماء
والخل لقتل هذا الميكروب، مشيراً إلى أن أكثر الناس عرضة لمرض التيفود
المعتادون على شرب البيض النىء الممزوج باللبن، مطالبا من يتناوله بعدم
تحميره تماماُ أثناء الطهي.
كما فجر الدكتور مدحت مفاجأة وقال أن هناك بعض المتاجر تبيع البيض أبو
صفارتين وثبت أن هذه البيضة مشوهه وتدل على أن الدجاجة غير طبيعية من
الناحية الجينية أو معاقة لأن تم إعطاؤها هرمونات ومخصبات تنشيطية وكما هو
الحال عند الإنسان فعندما تتناول سيدة منشطات ففرص ولادة تواءم تكون أعلي
."
نصائح ذهبية
وقدم دكتور مدحت طرق ذهبية للكشف عن البيض الطازج وقال:" ربة المنزل
تستطيع أن تكتشف درجة الطزاجة عبر قشرتها فإذا وجدت صعوبة في التقشير بعد
السلق وان اللحم يخرج ملتصقاً دل ذلك على أنها طازجة والعكس صحيح فالقشرة
التي تنفصل بسهولة تكون غير طازجة، كما يجب أن يلاحظ من يقوم بالشراء سطح
البيضة حيث يجب أن يكون أملس ليس به تشققات أو تعرجات.
و
الدكتور مدحت خليل استشارى الجهاز الهضمي
واصل أن هناك طريقة أخرى للكشف عن سلامة وصلاحية عن البيضة عن طريق وضعها
تحت الضوء وملاحظة تجويف الهواء بالداخل فإذا اتخذ الفراغ أكثر من ثلث
الحجم فهنا تكون البيضة مخزنة منذ فترة طويلة لان التجويف يزيد مع نقص نسبة
الماء في الزلال نتيجة التخزين".
كما طالب بعدم الانزعاج من النقاط الملونة الخضراء والحمراء التي تظهر على
لحم البيضة عقب السلق موضحا انه ليس هناك ادني خطورة من ذلك لان هذه النقاط
تتكون لاختلاط الحديد والكبريت الموجودين في الصفار مع البياض، وعن لون
البيض الأحمر والأبيض أكد الدكتور مدحت أنهم متحدين في القيمة الغذائية ولا
صحة لما يروج بأن البيض الأحمر ذو قيمة غذائية عالية.
واختتم دكتور مدحت حديثه بتوجيه عدة نصائح بالنسبة للدجاج وقال
" لافارق في القيمة الغذائية بين الدجاجة صغيرة السن والدجاجة الكبيرة ولكن
صغيرة السن فائدتها تكون بسيطة وتتلخص في الهضم بسبب طراوة ولين ألياف
أنسجة اللحم، مشير إلى إن الدجاجة البالغ وزنها أكثر من كيلو ليست طبيعية
لأنها تكون مسمنة بالهرمونات والمخصبات والطبيعية لاتصل لهذا الحجم.
الأربعاء أكتوبر 10, 2018 11:21 am من طرف salmosa1
» موسوعة شيلان كروشية بالباترون
الخميس سبتمبر 06, 2018 8:24 pm من طرف ام ايه والى
» الحروف العربية ( الأبجدية ) مع الصور للتلوين
الخميس فبراير 08, 2018 2:14 pm من طرف يحيي
» أكثر من 30 رسمة للتلوين لغرس السلوكيات الإسلامية
الجمعة يناير 26, 2018 6:55 am من طرف wided-algerie
» نمي مهارات طفلك الحسابية واليدوية مع لعبة وصل الأرقام واكتشف الصورة
الإثنين يناير 22, 2018 3:53 pm من طرف أم بناتها
» كتيب اعمال يدويةو فنية للاطفال
السبت يناير 20, 2018 2:11 am من طرف wided-algerie
» موسوعة كوفيات الكروشية (crochet scarfs ) بالباترون
الثلاثاء يناير 16, 2018 9:58 pm من طرف yokeioa
» لعبة وصل الأرقام واكتشف الصورة لتنمية ذكاء الاطفال
الأحد يناير 07, 2018 2:34 pm من طرف أم بناتها
» جاكيت طويل شتوي بالكروشية مع الباترون
الخميس يناير 04, 2018 7:24 pm من طرف atikaaa
» علب مناديل بالخرز 3 موديلات بالباترون
الأربعاء يونيو 07, 2017 5:11 am من طرف فتح الفتوح
» توب كله انوووووووووووثه من عمل ايديك
السبت مايو 20, 2017 8:36 pm من طرف ام ايه والى
» 6 مفارش كروشية مستديرة وخطيرة بالباترون
السبت مايو 20, 2017 8:31 pm من طرف ام ايه والى
» من بنطلون قديم وتيشرت اعملي توب راااااائع كله انوووووثه
السبت مايو 20, 2017 8:27 pm من طرف ام ايه والى
» 4 وحدات يعملوا جيليه رووووووعة بالكروشية مع الباترون
السبت مايو 20, 2017 8:14 pm من طرف ام ايه والى
» جيليه يضفي على ملابسك شياااااااااكة كروشية بالباترون
السبت مايو 20, 2017 7:45 pm من طرف ام ايه والى
» باليرو ررررررررررررررقة كروشية بالباترون
السبت أبريل 22, 2017 4:59 am من طرف Aya tarek
» الأرقام الانجليزية من ( 1 - 10 ) للتلوين
السبت أبريل 08, 2017 1:18 am من طرف vimto
» 4 مفارش ايتامين لها حواف كروشية خطيرررررررة بالباترون
الإثنين مارس 27, 2017 5:07 am من طرف شعاع النور
» موسوعة وحدات كروشية على شكل أدوات مطبخ بالباترون
الإثنين مارس 20, 2017 6:48 pm من طرف ام الحنون
» شنطة حلوووووة من تيشيرت قديم
الثلاثاء فبراير 28, 2017 6:48 pm من طرف ماردين
» تفنني بخياطه فستان ناعم لنفسك بدون باترون والطريقة بالفيديو
الثلاثاء فبراير 28, 2017 6:46 pm من طرف ماردين
» خياطة تنورة قصيرة بكرانيش بدون باترون آخر انوووووثة ( فيديو )
الثلاثاء فبراير 28, 2017 6:24 pm من طرف ماردين
» من بوكسر زوجك اعملي تنورة امووووووووورة
الثلاثاء فبراير 28, 2017 6:21 pm من طرف ماردين
» التيشيرت الساحر فصلي منه 10 موديلات منتهى البساطة
الثلاثاء فبراير 28, 2017 5:56 pm من طرف ماردين
» لون وتعلم المحافظة على آداب الطعام
السبت فبراير 25, 2017 9:12 pm من طرف هدى ؟؟؟؟