فراشات مبدعة

عن أبي هريرة عن رسول الله أنه قال :
" لولا بنو إسرائيل لم يخنز اللحم ، .................. "
رواه البخاري ومسلم
والإخناز هو التغيير والفساد .
و يفسربض العلماء هذا الحديث بأن اللحم كان قبل بني إسرائيل لا يخنز ولا يفسد ، وإن ترك أزماناً،
أي إن طبيعة اللحم كانت غير قابلة للفساد .
ثم إن الله عاقب بني إسرائيل بذنوبهم وبطرهم حين ما كان ينزل عليهم المن والسلوى ،
فتغيرت طبيعة اللحم وصارت إلى الفساد والإخناز إذا ما ترك اللحم .
قالوا : والله يعاقب على المعاصي كثيراً بالعقوبات الدنيوية ، والمصائب في الأموال والطعام والشراب .




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

فراشات مبدعة

عن أبي هريرة عن رسول الله أنه قال :
" لولا بنو إسرائيل لم يخنز اللحم ، .................. "
رواه البخاري ومسلم
والإخناز هو التغيير والفساد .
و يفسربض العلماء هذا الحديث بأن اللحم كان قبل بني إسرائيل لا يخنز ولا يفسد ، وإن ترك أزماناً،
أي إن طبيعة اللحم كانت غير قابلة للفساد .
ثم إن الله عاقب بني إسرائيل بذنوبهم وبطرهم حين ما كان ينزل عليهم المن والسلوى ،
فتغيرت طبيعة اللحم وصارت إلى الفساد والإخناز إذا ما ترك اللحم .
قالوا : والله يعاقب على المعاصي كثيراً بالعقوبات الدنيوية ، والمصائب في الأموال والطعام والشراب .


فراشات مبدعة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فراشات مبدعة

أكبر تجمع للمشروعات الإبداعية والموسوعات

 سلسلة شرايط تاريخ فلسطين د / طارق سويدان                                        كلمات متقاطعة تنمي معارف طفلك عن فلسطين                                                        مواقف كرتونية لتوعية أطفالنا بقضية فلسظين                                     
مشاهد تمثيلية لنصرة القضية الفلسطينية                                                  قصص تعينك على شرح قضية فلسطين لطفلك                                                  خمسون ياولدي تمر ooo ونحن نفترش التراب                           
رسومات للتلوين تغرس الاهتمام بقضية فلسطين في طفلك                                                   لاتغادر قبل ان تشاهد هذا الفيديو فكلمة راااااائع قليلة في حقه                                   
 قرد زعلان جدا ورافع قضية شوف ليه ؟؟بالصور                                                   ياقوم هذا فعلهم فأين فعلنا ؟؟ ( مشاهد فيديو )                                                  دليل الأقصى المصور                                                   أطفال نتعلم منهم صوت وصورة                                             سلسلة شرايط عمرو خالد فلسطين أمل وعمل                                                  سلسلة شرايط د / جمال عبد الهادي تاريخ بيت المقدس                                                     كتاب مميز جدا معركة الوجود بين القرآن والتلمود د/عبد الستار فتح الله                                                   كيف نربي جيل النصر ؟؟                        
 100 طريقة لغرس الوعي بقضية فلسطين عند أطفالك                                                    مدارس اليهود وكيفية تدريس الرياضيات                                                      لوحات مقدسية مسرحية استعراضية من ثلاثة فصول ( فيديو )                                                   ماذا سيكون شعورك لو حصل مافي هذه الصورة؟؟؟                                                   هل تعتقد أنك واحد ممن يقصدهم هذا الفيلم ؟؟                                                   ألعاب للأطفال لنصرة الأقصى                                                   مواقف كرتونية لتوعية أطفالنا بقضية فلسطين                                                  الكثير منا لايعرف هذه المعلومة عن المسجد الأقصى ( شاهد الفيديو لتعرفها )                                                    أسئلة مسابقة في سلسلة شرايط د / جمال عبد الهادي                                                    4 طرق لربط طفلك بقضية فلسطين                                                       
 علمي طفلك كيف يبدع ببالونته ؟؟                                                   بالورق الملون والمقص فقط اعملي أشكال خرااافة لزينة الحفلات                                                   سلة تحفة روووعة من الصلصال من صنع أحلى أطفال                                                  ارسم وجها بالأرقام واعمل بنفسك لوحة رااااائعة                               

المواضيع الأخيرة

» اوراق عمل تثري القدرات الاملائيه لطالب الثاني ابتدائي
ملف كامل عن ألذ أطباق البطاطس Emptyالأربعاء أكتوبر 10, 2018 11:21 am من طرف salmosa1

» موسوعة شيلان كروشية بالباترون
ملف كامل عن ألذ أطباق البطاطس Emptyالخميس سبتمبر 06, 2018 8:24 pm من طرف ام ايه والى

» الحروف العربية ( الأبجدية ) مع الصور للتلوين
ملف كامل عن ألذ أطباق البطاطس Emptyالخميس فبراير 08, 2018 2:14 pm من طرف يحيي

» أكثر من 30 رسمة للتلوين لغرس السلوكيات الإسلامية
ملف كامل عن ألذ أطباق البطاطس Emptyالجمعة يناير 26, 2018 6:55 am من طرف wided-algerie

» نمي مهارات طفلك الحسابية واليدوية مع لعبة وصل الأرقام واكتشف الصورة
ملف كامل عن ألذ أطباق البطاطس Emptyالإثنين يناير 22, 2018 3:53 pm من طرف أم بناتها

» كتيب اعمال يدويةو فنية للاطفال
ملف كامل عن ألذ أطباق البطاطس Emptyالسبت يناير 20, 2018 2:11 am من طرف wided-algerie

» موسوعة كوفيات الكروشية (crochet scarfs ) بالباترون
ملف كامل عن ألذ أطباق البطاطس Emptyالثلاثاء يناير 16, 2018 9:58 pm من طرف yokeioa

» لعبة وصل الأرقام واكتشف الصورة لتنمية ذكاء الاطفال
ملف كامل عن ألذ أطباق البطاطس Emptyالأحد يناير 07, 2018 2:34 pm من طرف أم بناتها

» جاكيت طويل شتوي بالكروشية مع الباترون
ملف كامل عن ألذ أطباق البطاطس Emptyالخميس يناير 04, 2018 7:24 pm من طرف atikaaa

» علب مناديل بالخرز 3 موديلات بالباترون
ملف كامل عن ألذ أطباق البطاطس Emptyالأربعاء يونيو 07, 2017 5:11 am من طرف فتح الفتوح

» توب كله انوووووووووووثه من عمل ايديك
ملف كامل عن ألذ أطباق البطاطس Emptyالسبت مايو 20, 2017 8:36 pm من طرف ام ايه والى

» 6 مفارش كروشية مستديرة وخطيرة بالباترون
ملف كامل عن ألذ أطباق البطاطس Emptyالسبت مايو 20, 2017 8:31 pm من طرف ام ايه والى

» من بنطلون قديم وتيشرت اعملي توب راااااائع كله انوووووثه
ملف كامل عن ألذ أطباق البطاطس Emptyالسبت مايو 20, 2017 8:27 pm من طرف ام ايه والى

» 4 وحدات يعملوا جيليه رووووووعة بالكروشية مع الباترون
ملف كامل عن ألذ أطباق البطاطس Emptyالسبت مايو 20, 2017 8:14 pm من طرف ام ايه والى

» جيليه يضفي على ملابسك شياااااااااكة كروشية بالباترون
ملف كامل عن ألذ أطباق البطاطس Emptyالسبت مايو 20, 2017 7:45 pm من طرف ام ايه والى

» باليرو ررررررررررررررقة كروشية بالباترون
ملف كامل عن ألذ أطباق البطاطس Emptyالسبت أبريل 22, 2017 4:59 am من طرف Aya tarek

» الأرقام الانجليزية من ( 1 - 10 ) للتلوين
ملف كامل عن ألذ أطباق البطاطس Emptyالسبت أبريل 08, 2017 1:18 am من طرف vimto

» 4 مفارش ايتامين لها حواف كروشية خطيرررررررة بالباترون
ملف كامل عن ألذ أطباق البطاطس Emptyالإثنين مارس 27, 2017 5:07 am من طرف شعاع النور

» موسوعة وحدات كروشية على شكل أدوات مطبخ بالباترون
ملف كامل عن ألذ أطباق البطاطس Emptyالإثنين مارس 20, 2017 6:48 pm من طرف ام الحنون

» شنطة حلوووووة من تيشيرت قديم
ملف كامل عن ألذ أطباق البطاطس Emptyالثلاثاء فبراير 28, 2017 6:48 pm من طرف ماردين

» تفنني بخياطه فستان ناعم لنفسك بدون باترون والطريقة بالفيديو
ملف كامل عن ألذ أطباق البطاطس Emptyالثلاثاء فبراير 28, 2017 6:46 pm من طرف ماردين

» خياطة تنورة قصيرة بكرانيش بدون باترون آخر انوووووثة ( فيديو )
ملف كامل عن ألذ أطباق البطاطس Emptyالثلاثاء فبراير 28, 2017 6:24 pm من طرف ماردين

» من بوكسر زوجك اعملي تنورة امووووووووورة
ملف كامل عن ألذ أطباق البطاطس Emptyالثلاثاء فبراير 28, 2017 6:21 pm من طرف ماردين

» التيشيرت الساحر فصلي منه 10 موديلات منتهى البساطة
ملف كامل عن ألذ أطباق البطاطس Emptyالثلاثاء فبراير 28, 2017 5:56 pm من طرف ماردين

» لون وتعلم المحافظة على آداب الطعام
ملف كامل عن ألذ أطباق البطاطس Emptyالسبت فبراير 25, 2017 9:12 pm من طرف هدى ؟؟؟؟


2 مشترك

    ملف كامل عن ألذ أطباق البطاطس

    قلب صاف
    قلب صاف


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 1619
    نقاط : 4034
    السٌّمعَة : 30
    تاريخ التسجيل : 20/07/2009
    تعاليق : أحبكم في الله
    الاوسمة ملف كامل عن ألذ أطباق البطاطس Jb12915568671

    ملف كامل عن ألذ أطباق البطاطس Empty ملف كامل عن أطباق البطاطس

    مُساهمة من طرف Ù‚لب صاف الأربعاء يونيو 23, 2010 3:59 am

     


     


    J


     


     


    صينية البطاطس الفرنسية بالكريمة والجبن تكفى 6 أفراد



    المقادير



    0.75 كوب كريمة
    زبدة للدهان
    0.75 كوب دوبل كريم
    قليل من الثوم المفروم
    واحد كيلو بطاطس
    ملح وفلفل أسود
    ربع كيلو جبن رومي مبشورة



     


    الطريقة



    تدهن قاعدة وجوانب الصينية بالزبدة وتوضع الكريمة والدوبل كريم في وعاء ويمتزج مع الثوم وتقطع البطاطس شرائح رقيقة جدا جدا جدا ثم نضع طبقة بطاطس في الصينية وعليها ملح وفلفل حسب المذاق ثم قليل من خليط الكريمة ثم قليل من الجبن وهكذا بطاطس ثم كريمة ثم جبن حتى ينتهي المقدار وتكون آخر طبقة جبن وتوضع في فرن سابق التسخين حتى تنضج البطاطس يصبح الوجه بنى مصفر .

    * . * . * . * .*


     


     


    @@@@@@@@@@@@


     


     



    صينية البطاطس بالمايونيز


     


     



    المقادير:


     


    بطاطس
    حبة دجاجة
    نصف كاس بزا ليا
    3حبات جزر
    ورقتين من الكرنب
    ملعقتين زيت
    فلفل+كمون+ملح
    جبنة سائلة كاسة صغيرة
    كاسة صغيره مايونيز



    الطريقة:


    تقطع البطاطس حلقات بقدر الصينية التي تستخدمينها ثم تقلى في الزيت وترص الطبقة الاولى في الصينية
    ثم نسلق الدجاجة بعد استوائها نخرج اللحم منها ونقطعة قطع صغيرة
    ثم نسلق البزاليا ونبشر الجزر ونقطع الكرنب رقائق صغيرة ثم نضع الزيت في طاوة ونضع علية الجزرونحركة قليلا
    ثم نضع الكرنب في الطاوة ونحركة قليلا ثم نضع الدجاج والبزاليا ثم نضع البهارات والملح حسب الرغبة ثم
    نحركها على النار قليلا ونضع الخلطة في الصينية ونضع طبقة ثانية من البطاطس
    ثم ناخذ الماينيز والجبنة ونخلطها جيدا وتوضع على الوجة
    وتوضع في الفرن وتحمر من فوق فقط.



    * . * . * . * .*


     


    @@@@@@@@@@@@@@@@


     


     



    صينيةالبيورية بالجبن والسجق


     



    المقادير



    واحد إلا ربع كيلو بطاطس
    ثمن كيلو سجق
    4 ملاعق كبيرة جبنة رومى مبشورة
    1 ملعقة كبيرة بقسماط مطحون
    واحد ونصف ملعقة كبيرة سمن
    3 بيضات
    ملح وفلفل



    الطريقة



    تغسل ا لبطاطس وتسلق فى الماء والملح وملعقة كبيرة من الخل حتى تنضج تماما ثم تشطف بالماء البارد وتقشر وتهرس فى الحال وهى ساخنة وفى هذة الأثناء يهرس السجق بالشوكة( هرس وسط يعنى لا يختفى فى البطاطس ولا تكون القطع سليمة تماما وبعدما يكون أخذ له تشويحة على النار ) ونضع السجق فى إناء كبير ويضاف إليه الجبن المبشور ثم يضاف البطاطس المهروس ويقلب ويضاف البيض والملح والفلفل وأخيرا نضيف نصف ملعقة من السمن وتقلب ثم ندهن الصينية سمن ويصب عليها خليط البطاطس ويرش ملعقة السمن على الوجة وكذلك البقسماط المطحون ويسخن الفرن نار وسط ونضع فيه الصينية حوالى نصف ساعة حتى يحمر الوجة وتقدم ساخنة



    * . * . * . * .*


     


    @@@@@@@@@@@@@@


     




    كفتة البطاطس


    المقادير



    نصف كيلو بطاطس مسلوقة ومهروسة ناعم و ملعقة بقسماط وكمية مناسبة من العصاج وملعقة سمن وبيضة وملح وفلفل
    للتحمير
    زيت غزير ودقيق وبقسماط مطحون وبيضة مربوبة


     


    الطريقة


    يسيح السمن ويضاف البطاطس المهروسة ويقلب جيدا ثم تضاف البيضة بعد ضربها وتخلط جيدا بالبطاطس ويتبل بالملح والفلفل ويشكل الخليط دوائر أوأصابع وتحشى كل واحدة بملعقة صغيرة عصاج وتغمس فى البيض المضروب وتلف فى الدقيق والبقسماط وتحمر فى الزيت ويزين طبق التقديم بفروع البقدونس وترص فوقه الكفته



    * . * . * . * .*


     


    @@@@@@@@@@@@@@


     



    صينية البطاطس باللبن


     


    تقدم مع اللحم المشوى والمحمر


     


    المقادير


    1 كيلو بطاطس متوسطة الحجم
    2,5 كوب لبن
    ملعقة كبيرةسمن
    كوب كريمة لبانى أو 3 ملاعق كبار قشطة طازجة
    8 فصوص ثوم مدقوق ناعم
    ملح وفلفل


     


    الطريقة


    تقشر البطاطس وتغسل وتجفف ثم تقطع حلقات رفيعة جدا وتوضع فى إناء غويط وتتبل بالملح والفلفل وتقلب جيدا ثم تدهن صينية تيفال بنصف ملعقة السمن ويفرش فوقها الثوم ثم حلقات البطاطس طبقات فوق بعضها بنظام دقيق ويخلط اللبن جيدا مع الكريمة ويصب على البطاطس حتى يغطيها تماما وإن إحتاج الأمر القليل من اللبن الزائد ضعيه ثم ضعى بقية السمن على الوجه ويكون الفرن متوسط الحرارة وتوضع الصينية بداخله حتىتنضج البطاطس تماما وتتشرب باللبن ويحمر الوجة. .....

    * . * . * . * .*


     


     


    @@@@@@@@@@@@@@@




    محشو البطاطس


     



     


    المقادير


     


    كيلو بطاطس مستديرة
    نصف كيلو عصاج
    ملعقتان سمن وملح وفلفل
    كوب عصير طماطم وماء


     


    الطريقة


    نقشر ونقور البطاطس من الوسط وتشوح لمدة 10 دقائق فى السمن ثم تنشل ويحشى بالعصاج وترص فى صينية ويوضع فوقة عصير طماطم مخفف بالماء وملعقة سمن ويتبل ويوضع بالفرن حتى ينضج ويحمر الوجة ثم يرص فى طبق ويقدم ساخنا ... .




    * . * . * . * .*


     


     


    @@@@@@@@@@@@@


     



    بطاطس ودجز


     


    اغسل البطاطا متوسطة الحجم جيداً ومن ثم أقطعها أصابع مثلثة مع القشر وبعدين أتبلها بزيت الزيتون والملح والريحان اليابس ( ممكن إضافة الثوم البودرة أو الزعتر اليابس ) وقليل من الفلفل الأسود والكركم إذا حبيت ومن ثم أضعها في صينية الفرن وأقلبها بين الحين والآخر حتى تستوي وبالهنا والعافية .

    فدا الإسلام
    فدا الإسلام
    Admin


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 5174
    نقاط : 10267
    السٌّمعَة : 210
    تاريخ التسجيل : 02/07/2009
    الموقع الموقع : مصر
    العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مهندسة
    المزاج المزاج : نشيط
    تعاليق : لاإله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين
    الاوسمة ملف كامل عن ألذ أطباق البطاطس Jb12915568671

    ملف كامل عن ألذ أطباق البطاطس Empty رد: ملف كامل عن ألذ أطباق البطاطس

    مُساهمة من طرف فدا الإسلام الأربعاء يونيو 23, 2010 6:46 am

    ـ



    بطاطا مقرمشة بالجبنة

    اهرسي 600 غرام من البطاطا المسلوقة وضعيها على نار هادئة حتى تجف. أضيفي اليها قطعة زبدة وصفار بيضتان وملعقتان طعام جبن بارميزان ورشيها بالملح والفلفل.
    افردي العجينة في صينية واتركيها تبرد. بيديك المبللتين بالماء اصنعي أشكال اسطوانية واغمسيها في البيض والبقسماط. اقليها في الزيت.




    @@@@@@@@@@@@@



    كعك البطاطا

    اهرسي 500 غرام بطاطا مسلوقة وضعيها على نار هادئة حتى تجف. بعيدا عن النار أضيفي بيضة وصفار بيضة وتبليها بالملح والفلفل. ضعي الخليط في قرطاس التزيين ذو فتحة على شكل نجمة ووزعي الكعك على صينية مدهونة بالزبدة.
    اخبزي الكعك في فرن ساخن عند درجة حرارة 200 مدة 15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.





    @@@@@@@@@@@@@@@



    كرات البطاطا الملوكية:

    اسلقي ¾ كوب من الماء مع 50 جرام من الزبدة واضيفي اليها الدقيق مع التحريك، حتى تبتعد العجينة عن الطنجرة. رشيها بالملح والفلفل وأضيفي اليها 3 بيضات، بيضة واحدة في كل مرة. اسلقي 300 جرام من البطاطا المقشرة واهرسيها.
    اضيفيها إلى العجينة السابقة. ضعي ملعقة طعام من العجينة في كل مرة على شكل كرة في الزيت الساخن وحمريها.




    @@@@@@@@@@@@@@



    بطاطس حارة على الطريقة الهندية..

    المقادير :

    بطاطس صغيرة - 2 ملعقة زيت زيتون - ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور - نصف ملعقة صغيرة كركم - 1 فلفل حار مقطع صغير - ملعقة صغيرة كمون - ملعقة صغيرة ك***ة خضراء مقطع
    الطريقة :
    نسخن الفرن على درجة حرارة 350 نقشر البطاطس ونسلقها في ماء مملح و بعد ان تنضج نتركها تجف جانبا
    نسخن الزيت في المقلاة على درجة حرارة متوسطة و نطهو البصل لمدة دقيقتين ثم نضيف الزنجبيل و الكركم و الفلفل الحار و الكمون و رشة ملح و نقلب لمدة دقيقة ثم نضيف البطاطس للخليط و نقلبها جيدا ثم تنقل في طبق الفرنمع و ضع بقية التوابل على البطاطس نتركها لمدة 20 دقيقة في الفرن الى ان تنضج ثم نرش ك***ة خضراء او بقدونس على الوجه قبل التقديم




    @@@@@@@@@@@@@@



    {البطاطس بالتونة}


    المقادير:

    ـ 6 حبات بطاطس من الحجم الكبير ـ 6 ملاعق زبده ـ ملح وفلفل أسود ـ علبتا تونة من دون سوائل ـ كوب ذرة مسلوقة مصفاة من السوائل ـ نصف بصلة حمراء مفرومة ناعما ـ ملعقتا بقدونس مفروم ناعما ـ عرش كرفس مقطع لأجزاء صغيرة ـ نصف فلفلة حمراء مقطعة لأجزاء صغيرة.


    طريقة التحضير:

    1 ـ حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 220 درجة مئوية، ثم اطبخي فيه حبات البطاطس لمدة ساعة ونصف الساعة أو حتى تنضج تماما 2 ـ في انتظار ذلك اخلطي التونة مع بقية المقادير حتى تحصلي على خليط متجانس، عندما تنضج حبات البطاطس افتحيها من جهة الوسط 3 ـ ادهنيها بالزبده، ثم احشيها بخليط التونة والذرة بشكل متساو، وقبل تقديمها زينيها بقطع الفلفل الاحمر والكرفس.
    فدا الإسلام
    فدا الإسلام
    Admin


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 5174
    نقاط : 10267
    السٌّمعَة : 210
    تاريخ التسجيل : 02/07/2009
    الموقع الموقع : مصر
    العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مهندسة
    المزاج المزاج : نشيط
    تعاليق : لاإله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين
    الاوسمة ملف كامل عن ألذ أطباق البطاطس Jb12915568671

    ملف كامل عن ألذ أطباق البطاطس Empty رد: ملف كامل عن ألذ أطباق البطاطس

    مُساهمة من طرف فدا الإسلام الأربعاء يونيو 23, 2010 7:57 am

    ـ


    بطاطس الودجز من كنتاكي


    المقادير :

    بطاطس من النوع الصغير - نصف ملعقة طعام ملح صينيMsg - نصف ملعقة طعام بصل بودرة - كوب دقيق + نصف ملعقة طعام ملح - نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper - نصف ملعقة صغيرة فلفل - نصف ملعقة طعام اوريجانو مجفف- 2 مكعب ماجي مفتت جيدا - بيضة مخفوقة + 2 ملعقة طعام حليب


    الطريقة :


    نخلط جميع المقادير الجافة في وعاء ونخلط البيض والحليب في وعاء آخر نسخن الزيت نغمس البطاطس في البيض و الحليب ثم نغمسها في خليط الدقيق وتقلي في الزيت الحار الى أن تصبح ذهبية اللون وترفع على و رق خاص لامتصاص الزيت ونرش رشة ملح وتقدم فورا
    فدا الإسلام
    فدا الإسلام
    Admin


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 5174
    نقاط : 10267
    السٌّمعَة : 210
    تاريخ التسجيل : 02/07/2009
    الموقع الموقع : مصر
    العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مهندسة
    المزاج المزاج : نشيط
    تعاليق : لاإله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين
    الاوسمة ملف كامل عن ألذ أطباق البطاطس Jb12915568671

    ملف كامل عن ألذ أطباق البطاطس Empty رد: ملف كامل عن ألذ أطباق البطاطس

    مُساهمة من طرف فدا الإسلام الأربعاء يونيو 23, 2010 8:35 am

    كرات البطاطس المقلية



    .

    شامل أطباق البطاطس بالصور أكثر







    صينية البطاطس بالحليب



    شامل أطباق البطاطس بالصور أكثر




    المقادير


    7 حبات بطاطس متوسطة الحجم
    نصف كوب جبنه مبشورة (الصنف حسب الرغبة ) وعادة تستخدم جبنة
    البارميزان ( بارميجان )ويمكن إستخدام الجبنة الرومي (التركي )
    ملح -- فلفل أسود --بهارات مشكلة
    2كوب حليب تقريبا أو حسب الحاجة



    شامل أطباق البطاطس بالصور أكثر



    الطريقة


    تقطع البطاطس شرائح رفيعة الى حد ما وتوضع في صينية مدهونة بقليل
    من السمن




    شامل أطباق البطاطس بالصور أكثر






    تتبل بالملح والفلفل و البهارات ونضع جزء من الجبنة المبشورة ثم نضع طبقة أخرى من البطاطس ونتبلها أيضا كالسابق
    [نضع عليها الحليب كمية تكفي لتغطية البطاطس -- وممكن اضافة
    ملعقتين قشدة (حسب الرغبة ) ثم نضع باقي الجبنة المبشورة





    شامل أطباق البطاطس بالصور أكثر






    ندخلها الفرن لمدة ساعة تقريباً أوربما أقل قليلا الى أن تنضج ويحمر الوجه





    شامل أطباق البطاطس بالصور أكثر





    وهذا هو الشكل النهائي


    شامل أطباق البطاطس بالصور أكثر










    صينية البطاطس بقشطة الخفق

     



     


    المقـــادير


    6حبات بطاطس مقشره ومقطعه شرائح دائريه رفيعه
    بصل مقطع
    نقانق مقطعه مربعات صغيره ( أو دجاج )
    جبن موزوريلا
    ملح
    فلفل
    قشطه خفق
    زبده



    الطـريقـه



    يرص في صينيه بايركس بطاطس

    ويرش الفلفل والملح ووقليل من الزبده


    كما في الصوره



    شامل أطباق البطاطس بالصور أكثر




    يحمس البصل بالقليل من الزيت ثم يضاف النقانق ويحمس قليلاُ ويوضع
    فوق البطاطس . ثم يوضع فوقها الجبن المازورلا. .. كما في الصوره





    شامل أطباق البطاطس بالصور أكثر





    شامل أطباق البطاطس بالصور أكثر



    شامل أطباق البطاطس بالصور أكثر



    ثم يرص طبقه من البطاطس ويرش الملح والفلفل والزبده وقشطه الخفق . .
    أعلاه . . وتدخل الفرن لمده نص ساعه او أكثر




    شامل أطباق البطاطس بالصور أكثر



    شامل أطباق البطاطس بالصور أكثر



    ويقدم ساخناً



    شامل أطباق البطاطس بالصور أكثر








    صينية البطاطس باللحمة المفرومة



    شامل أطباق البطاطس بالصور أكثر




    شامل أطباق البطاطس بالصور أكثر



    المقادير:


    4 بطاطس حجم وسط
    4 ملاعق ك صلصة طماطم
    عدد 2 بصلة متوسطة
    ملح
    فلفل أسود
    بهارات لحم إن وجد
    2 كوب لحم مفروم معصج جاهز (معصج بالبصل ومبهر.. يعني جاهز)
    ملعقة ك سمن



    الطريقة:



    تجيبي صينية وترصي فيها البطاطس بعد ما تقشريها وتقطعيها أقراص او
    دوائر، وما تكون تخينة اوي او رفيعة اوي..
    يعني متوسطة , تقطعي عليها البصل جوانح وترشي الملح والفلفل الأسود
    وتدعكيها بالبطاطس..
    يعني تخلي البطاطس تشرب من مية البصل تحطي اللحم المفروم..
    وتذوبي الصلصة في شوي ماي وتصبيه على البطاطس وبعدين ترشي بهار
    اللحم إن وُجد، وتحطي ملعقة السمن وتغلفي الصينية بالألومنيوم من فوق
    او إذا كان ليها غطا تحطيه عليه وتحكمي الغلق عشان البطاطس تستوي
    كويس حطيها عالفرن من فوق بس هدي النار عالآخر..
    وسيبيها تقريبا نصف ساعة..
    تكوني عملتي الرز الأبيض خلال الوقت دة..
    بعدين تغرفيها وتقدميها او تاكليها زي ما هي في الصينية بس حاسبي
    لا تاكلي صوابعك وراها




    شامل أطباق البطاطس بالصور أكثر



    شامل أطباق البطاطس بالصور أكثر
    فدا الإسلام
    فدا الإسلام
    Admin


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 5174
    نقاط : 10267
    السٌّمعَة : 210
    تاريخ التسجيل : 02/07/2009
    الموقع الموقع : مصر
    العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مهندسة
    المزاج المزاج : نشيط
    تعاليق : لاإله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين
    الاوسمة ملف كامل عن ألذ أطباق البطاطس Jb12915568671

    ملف كامل عن ألذ أطباق البطاطس Empty رد: ملف كامل عن ألذ أطباق البطاطس

    مُساهمة من طرف فدا الإسلام الأربعاء يونيو 23, 2010 8:47 am

     


     


     


    ـ


     


     



    قوارب البطاطس بالفرن




























    المقادير :






    -عدد 8 حبات بطاطس
    – بازلاء مسلوقة
    – لحمة مفرومة مستوية ومعدة بالصلصة الحمراء والطماطم
    – باشميل
    – جبنة موزريلا
    – ملح – بهار
    – 2 كأس مرق ( إذا لم يتوفر لديك مرقة ضعي 2 كأس ماء ساخن مع 2 ملعقة معجون طماطم وكمون وملعقة صغيرة ملح )
    طماطم تقطع شرائح




    طريقة التحضير :



    1-اغسلي البطاطس جيدا وقشريها ثم اقطعي طبقة رقيقة من جهة واحدة ثم جوفي البطاطس حتى تحصلي على الشكل التالي ...حاولي ما ترققي الأطراف














    -اقلي البطاطس في الزيت الساخن دقائق فقط على الجهتين ثم اقلبيها على الجهة المفتوحة على ورق النشاف للتخلص من الزيت الزائد












    3
    -قطعي الطماطم شرائح رفيعة ورصيها في قاع الصينية ويمكنك وضع البطاطس المبشورة معها حسب الرغبة
    4-نرص البطاطس عليها ( ملاحظة يفضل أن تكون البطاطس بحجم واحد حتى يكون شكلها أرتب ومتساوية في الطبق لكن ما كانت عندي بحجم واحد مثل ما تلاحظون )
    ضعي أولا قليل من الجبن المبشور ثم ضعي اللحم











    ضعي كمية من البازلاء مقدار ملعقة












    5-صبي عليها 1-2 ملعقة باشميل على كل حبة ثم غطي الوجه بالجبن ثم ضعي أخيرا في الصينية مقدار المرق أو الماء











    6-
    غطيها بالقصدير ثم ادخليها الفرن وتترك حتى تشرب ماءها وتستوي ..











    الصينية بعد الفرن









    وبالهنا والشفا
    فدا الإسلام
    فدا الإسلام
    Admin


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 5174
    نقاط : 10267
    السٌّمعَة : 210
    تاريخ التسجيل : 02/07/2009
    الموقع الموقع : مصر
    العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مهندسة
    المزاج المزاج : نشيط
    تعاليق : لاإله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين
    الاوسمة ملف كامل عن ألذ أطباق البطاطس Jb12915568671

    ملف كامل عن ألذ أطباق البطاطس Empty رد: ملف كامل عن ألذ أطباق البطاطس

    مُساهمة من طرف فدا الإسلام الأربعاء يونيو 23, 2010 9:34 am

    ـ



    طريقه حلوه لقلي البطاطس....




    يصير نفس بطاطس ماكدونالدز طريقه حلوه لقلي البطاطس....


    راح أقول لكم على طريقه روعه لقلي البطاطس

    تجيبي البطاطس وتقشريها طبعا و تقطعيها أصابع

    وبعدين أثناء التقطيع حطي قدر فيه ماء و مقدار مناسب من الملح على

    النار ولما تغلي المية تضعي عليها مقدار فنجان قهوه خل ابيض

    وتضيفي البطاطس وتتركيها لمدة خمس دقائق تغلي

    بعدين تصفيها من الماء و تسخني الزيت وتقليها عادي

    وراح تاخذ وقت اطول شوي من العادي في الزيت

    لكن لا تنتظري حتى تأخذ لون أحمر

    طلعيها وهي شبه صفراء لأنك راح تلاحظي انها راح تكون مقرمشه جداً من الخارج وبنفس الوقت طريه من الداخل

    يعني لو تركتيها لتاخذ اللون الأحمر او الذهبي الداكن راح تطلع يابسه زياده عن اللازم


    جربيها وما راح تغيري الطريقة طريقه حلوه لقلي البطاطس....


    وعلى فكره الطريقه دي بتكون راااااائعه مع تقطيع البطاطس حلقات رقيقه جداً مثل الشيبسي

    جربي مع الحلقات الرقيقه لكن طبعاً مع تقليل مدة الغلي

    وراح تحصلي على طبق شيبسي روعة طريقه حلوه لقلي البطاطس....

    وبالعافيه،،،

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 8:08 pm