فراشات مبدعة

عن أبي هريرة عن رسول الله أنه قال :
" لولا بنو إسرائيل لم يخنز اللحم ، .................. "
رواه البخاري ومسلم
والإخناز هو التغيير والفساد .
و يفسربض العلماء هذا الحديث بأن اللحم كان قبل بني إسرائيل لا يخنز ولا يفسد ، وإن ترك أزماناً،
أي إن طبيعة اللحم كانت غير قابلة للفساد .
ثم إن الله عاقب بني إسرائيل بذنوبهم وبطرهم حين ما كان ينزل عليهم المن والسلوى ،
فتغيرت طبيعة اللحم وصارت إلى الفساد والإخناز إذا ما ترك اللحم .
قالوا : والله يعاقب على المعاصي كثيراً بالعقوبات الدنيوية ، والمصائب في الأموال والطعام والشراب .




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

فراشات مبدعة

عن أبي هريرة عن رسول الله أنه قال :
" لولا بنو إسرائيل لم يخنز اللحم ، .................. "
رواه البخاري ومسلم
والإخناز هو التغيير والفساد .
و يفسربض العلماء هذا الحديث بأن اللحم كان قبل بني إسرائيل لا يخنز ولا يفسد ، وإن ترك أزماناً،
أي إن طبيعة اللحم كانت غير قابلة للفساد .
ثم إن الله عاقب بني إسرائيل بذنوبهم وبطرهم حين ما كان ينزل عليهم المن والسلوى ،
فتغيرت طبيعة اللحم وصارت إلى الفساد والإخناز إذا ما ترك اللحم .
قالوا : والله يعاقب على المعاصي كثيراً بالعقوبات الدنيوية ، والمصائب في الأموال والطعام والشراب .


فراشات مبدعة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فراشات مبدعة

أكبر تجمع للمشروعات الإبداعية والموسوعات

 سلسلة شرايط تاريخ فلسطين د / طارق سويدان                                        كلمات متقاطعة تنمي معارف طفلك عن فلسطين                                                        مواقف كرتونية لتوعية أطفالنا بقضية فلسظين                                     
مشاهد تمثيلية لنصرة القضية الفلسطينية                                                  قصص تعينك على شرح قضية فلسطين لطفلك                                                  خمسون ياولدي تمر ooo ونحن نفترش التراب                           
رسومات للتلوين تغرس الاهتمام بقضية فلسطين في طفلك                                                   لاتغادر قبل ان تشاهد هذا الفيديو فكلمة راااااائع قليلة في حقه                                   
 قرد زعلان جدا ورافع قضية شوف ليه ؟؟بالصور                                                   ياقوم هذا فعلهم فأين فعلنا ؟؟ ( مشاهد فيديو )                                                  دليل الأقصى المصور                                                   أطفال نتعلم منهم صوت وصورة                                             سلسلة شرايط عمرو خالد فلسطين أمل وعمل                                                  سلسلة شرايط د / جمال عبد الهادي تاريخ بيت المقدس                                                     كتاب مميز جدا معركة الوجود بين القرآن والتلمود د/عبد الستار فتح الله                                                   كيف نربي جيل النصر ؟؟                        
 100 طريقة لغرس الوعي بقضية فلسطين عند أطفالك                                                    مدارس اليهود وكيفية تدريس الرياضيات                                                      لوحات مقدسية مسرحية استعراضية من ثلاثة فصول ( فيديو )                                                   ماذا سيكون شعورك لو حصل مافي هذه الصورة؟؟؟                                                   هل تعتقد أنك واحد ممن يقصدهم هذا الفيلم ؟؟                                                   ألعاب للأطفال لنصرة الأقصى                                                   مواقف كرتونية لتوعية أطفالنا بقضية فلسطين                                                  الكثير منا لايعرف هذه المعلومة عن المسجد الأقصى ( شاهد الفيديو لتعرفها )                                                    أسئلة مسابقة في سلسلة شرايط د / جمال عبد الهادي                                                    4 طرق لربط طفلك بقضية فلسطين                                                       
 علمي طفلك كيف يبدع ببالونته ؟؟                                                   بالورق الملون والمقص فقط اعملي أشكال خرااافة لزينة الحفلات                                                   سلة تحفة روووعة من الصلصال من صنع أحلى أطفال                                                  ارسم وجها بالأرقام واعمل بنفسك لوحة رااااائعة                               

المواضيع الأخيرة

» اوراق عمل تثري القدرات الاملائيه لطالب الثاني ابتدائي
اسرار مطبخية مهمة Emptyالأربعاء أكتوبر 10, 2018 11:21 am من طرف salmosa1

» موسوعة شيلان كروشية بالباترون
اسرار مطبخية مهمة Emptyالخميس سبتمبر 06, 2018 8:24 pm من طرف ام ايه والى

» الحروف العربية ( الأبجدية ) مع الصور للتلوين
اسرار مطبخية مهمة Emptyالخميس فبراير 08, 2018 2:14 pm من طرف يحيي

» أكثر من 30 رسمة للتلوين لغرس السلوكيات الإسلامية
اسرار مطبخية مهمة Emptyالجمعة يناير 26, 2018 6:55 am من طرف wided-algerie

» نمي مهارات طفلك الحسابية واليدوية مع لعبة وصل الأرقام واكتشف الصورة
اسرار مطبخية مهمة Emptyالإثنين يناير 22, 2018 3:53 pm من طرف أم بناتها

» كتيب اعمال يدويةو فنية للاطفال
اسرار مطبخية مهمة Emptyالسبت يناير 20, 2018 2:11 am من طرف wided-algerie

» موسوعة كوفيات الكروشية (crochet scarfs ) بالباترون
اسرار مطبخية مهمة Emptyالثلاثاء يناير 16, 2018 9:58 pm من طرف yokeioa

» لعبة وصل الأرقام واكتشف الصورة لتنمية ذكاء الاطفال
اسرار مطبخية مهمة Emptyالأحد يناير 07, 2018 2:34 pm من طرف أم بناتها

» جاكيت طويل شتوي بالكروشية مع الباترون
اسرار مطبخية مهمة Emptyالخميس يناير 04, 2018 7:24 pm من طرف atikaaa

» علب مناديل بالخرز 3 موديلات بالباترون
اسرار مطبخية مهمة Emptyالأربعاء يونيو 07, 2017 5:11 am من طرف فتح الفتوح

» توب كله انوووووووووووثه من عمل ايديك
اسرار مطبخية مهمة Emptyالسبت مايو 20, 2017 8:36 pm من طرف ام ايه والى

» 6 مفارش كروشية مستديرة وخطيرة بالباترون
اسرار مطبخية مهمة Emptyالسبت مايو 20, 2017 8:31 pm من طرف ام ايه والى

» من بنطلون قديم وتيشرت اعملي توب راااااائع كله انوووووثه
اسرار مطبخية مهمة Emptyالسبت مايو 20, 2017 8:27 pm من طرف ام ايه والى

» 4 وحدات يعملوا جيليه رووووووعة بالكروشية مع الباترون
اسرار مطبخية مهمة Emptyالسبت مايو 20, 2017 8:14 pm من طرف ام ايه والى

» جيليه يضفي على ملابسك شياااااااااكة كروشية بالباترون
اسرار مطبخية مهمة Emptyالسبت مايو 20, 2017 7:45 pm من طرف ام ايه والى

» باليرو ررررررررررررررقة كروشية بالباترون
اسرار مطبخية مهمة Emptyالسبت أبريل 22, 2017 4:59 am من طرف Aya tarek

» الأرقام الانجليزية من ( 1 - 10 ) للتلوين
اسرار مطبخية مهمة Emptyالسبت أبريل 08, 2017 1:18 am من طرف vimto

» 4 مفارش ايتامين لها حواف كروشية خطيرررررررة بالباترون
اسرار مطبخية مهمة Emptyالإثنين مارس 27, 2017 5:07 am من طرف شعاع النور

» موسوعة وحدات كروشية على شكل أدوات مطبخ بالباترون
اسرار مطبخية مهمة Emptyالإثنين مارس 20, 2017 6:48 pm من طرف ام الحنون

» شنطة حلوووووة من تيشيرت قديم
اسرار مطبخية مهمة Emptyالثلاثاء فبراير 28, 2017 6:48 pm من طرف ماردين

» تفنني بخياطه فستان ناعم لنفسك بدون باترون والطريقة بالفيديو
اسرار مطبخية مهمة Emptyالثلاثاء فبراير 28, 2017 6:46 pm من طرف ماردين

» خياطة تنورة قصيرة بكرانيش بدون باترون آخر انوووووثة ( فيديو )
اسرار مطبخية مهمة Emptyالثلاثاء فبراير 28, 2017 6:24 pm من طرف ماردين

» من بوكسر زوجك اعملي تنورة امووووووووورة
اسرار مطبخية مهمة Emptyالثلاثاء فبراير 28, 2017 6:21 pm من طرف ماردين

» التيشيرت الساحر فصلي منه 10 موديلات منتهى البساطة
اسرار مطبخية مهمة Emptyالثلاثاء فبراير 28, 2017 5:56 pm من طرف ماردين

» لون وتعلم المحافظة على آداب الطعام
اسرار مطبخية مهمة Emptyالسبت فبراير 25, 2017 9:12 pm من طرف هدى ؟؟؟؟


2 مشترك

    اسرار مطبخية مهمة

    أم الشهداء
    أم الشهداء


    عدد المساهمات : 1309
    نقاط : 3780
    السٌّمعَة : 53
    تاريخ التسجيل : 14/02/2010
    الاوسمة اسرار مطبخية مهمة Jb12915568671

    اسرار مطبخية مهمة Empty اسرار مطبخية مهمة

    مُساهمة من طرف أم الشهداء الأحد مايو 16, 2010 5:49 am

    Wdtrwer اسرار مطبخية مهمة



    * عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات
    لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيار
    الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.


    • يحفظ زيت الزيتون بعيداً عن ضوء الشمس في وعاء غير شفاف، لحفظ العناصر
    الغذائية بشكل أفضل.


    • عند سلق البطاطا، يضاف بعض الخل إلى الماء لطهي البطاطا بشكل متساوٍ ومنع
    تفتتها.


    • عند سلق البيض، يضاف بعض الملح لمنع تشقق قشرته.


    • لنزع قشر البيض المسلوق بسهولة، تنقر البيضة حتى تتشقق وتكوّر في راحة
    اليد وتحمل تحت ماء بارد وينزع القشر.


    • لحفظ زيت القلي حتى 6 أشهر، يبرّد الزيت ويصفى من خلال مرشح قهوة ورقي
    فوق قمع. يسكب الزيت في وعاء ويحكم إغلاق الغطاء ويحفظ في الثلاجة
    (الفريزر)


    • عند غسل الكوسا، تنظف بمنشفة تحت ماء جارٍ للتخلص من الأوساخ.


    • عند طهي الخضروات الخضراء الطازجة، يضاف بعض بيكربونات الصودا إلى الماء
    للحفاظ على خضارها.


    • ينقع الأرز قبل الطهي لمنع التصاق الحبات عند الطهي.


    • يقشر البصل تحت ماء جارٍ لتجنب التدميع.


    • تضاف بضع حبات من الأرز إلى المملحة لمنع تكتل الملح داخلها.


    • للتأكد من نضج المعكرونة، ترفع واحدة وترمى على الحائط. إذا التصقت به
    فهي ناضجة وجاهزة للتقديم، وإلا فإنها بحاجة لمزيد من الطهي.


    • لحماية صفحات كتاب الطهي، يجب وضع الكتاب في كيس بلاستيكي عند الطهي.



    • يمسح الليمون على الأفوكادو والفطر قبل تخزينها في البراد للحفاظ على
    نضارتها ولونها.


    • عند طهي اللبن الزبادي، تضاف ملعقة من النشا إليه وهو بارد ويحرك الخليط
    حتى يغلي. فالتحريك يمنع تكتله بينما يجعل النشا اللبن الزبادي أكثر سلاسة.



    • لنزع جلد الدجاج تماماً، يوضع الدجاج في الماء ويغلى لمدة دقيقة واحدة
    ويصفى ويبرّد وينزع الجلد.


    • لتسريع عملية نضج الموز والأفوكادو تحفظ في أكياس ورقية بنية.


    • يحفظ الفلفل كاملاً في الثلاجة (الفريزر) قبل التقطيع لمنع تلطيخ الأيدي
    بعصير الفلفل الحار.


    • لتقطيع صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة جداً (للتحمير) ، يثلج الدجاج لمدة
    ساعة على الأقل قبل التقطيع.


    • يقطع الثوم والفلفل والطماطم المجففة إلى شرائح رفيعة، وتنقع في زيت
    الزيتون داخل وعاء محكم الإغلاق وتحفظ في الثلاجة (الفريزر). تضاف ملعقة من
    الخليط إلى اليخنات والمعجنات لتعزيز النكهة.


    • يقلى الفلفل المجفف الكامل مع البصل وأوراق الكاري ويضاف فوراً إلى أطباق
    اللحم والخضروات لمزيد من النكهة والرائحة الفاتحة للشهية.


    • لا تضعي في الثلاجة إلا الخبز الطازج، لأن التبريد لا يحسن من جودة
    المخبوزات ولكنه يحفظها فحسب.


    • عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا
    كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها
    مرة أخرى.


    • لا يؤثر التثليج في القيمة الغذائية للأطعمة إذا ما خزنت وطهيت بشكل
    صحيح.


    • لطحن المكسرات بسرعة وسهولة وبدون أي فوضى، ضعيها في كيس بلاستيكي محكم
    الإغلاق واطحنيها بالمرقاق.


    • لجعل رش الطحين في وعاء الطهي عملية بسيطة، ضعي بعض الطحين في مرشة ملح
    واحفظيها في البراد.


    • إذا رغبت بطعام سطحه مقرمش وبني اللون، لا تغطي الكسرولة عند طهي الطعام
    فيها.


    • عند إعادة تسخين الأطعمة في الكسرولات، من الأفضل تذويب الثلج عنها من
    خلال وضعها في البراد طيلة الليل. وللتأكد من نضوجها، قومي فقط بإدخال سكين
    أو عود خشبي في وسط الطعام. إذا كان ساخناً عند إخراجه فهذا يعني أن
    الطعام قد نضج بأكمله.


    • عند طهي الأطباق التي تأخذ وقتاً طويلاً، يفضل استخدام الأعشاب المجففة
    بدل الطازجة التي تفقد نكهتها عند تعرضها للحرارة العالية لفترة طويلة.



    • الأطعمة المحضرة في الكسرولات تكون أطيب عند تحضيرها مسبقاً، فمع مرور
    الوقت تأخذ النكهات بالاختلاط والانتشار.


    • لتفادي مشاكل تنظيف الكوب بعد عملية قياس العسل، ادهني أو رشي بعض الزيت
    في الكوب، وبعدها سينزلق العسل منه بسهولة.


    • قطعي الطماطم المعلبة بسرعة داخل العلبة - بعد فتحها - بواسطة مقص
    المطبخ.


    • هناك العديد من البدائل للكحول في الوصفات مثل عصير العنب الأبيض بدل
    النبيذ الأبيض، وعصير العنب أو عصير التوت البري بدل النبيذ الأحمر وعصير
    العنب الأبيض مع عصير اللايم بدل الفودكا.


    • إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد،
    مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن.


    • ابدئي بشرب الشاي الخالي من الكافيين والمحتوي على الأعشاب قبل أسبوع إلى
    أسبوعين من حلول الشهر الكريم، لتفادي أوجاع الرأس الناتجة عن انقطاع
    الكافيين.


    • خلال شهر رمضان الفضيل، تفادي أكل الأطعمة السريعة الهضم كالسكر والدقيق
    (الطحين) الأبيض. استعيضي عنها بالأطعمة البطيئة الهضم التي تحتوي على
    الحبوب والبذور.


    • تأكدي من تناول وجبة متوازنة، وتجنبي الأطعمة المقلية لما تسببه من عسر
    هضم وحرقة ومشاكل في الوزن.


    • حاولي شرب ما أمكن من الماء وعصائر الفواكه بين الإفطار ووقت النوم، حتى
    يتمكن الجسم من تعديل مستوى السوائل خلال هذه الفترة.


    • تجنبي الأكل بشكل مفرط خلال السحور. حاولي تناول التمر والموز واللوز،
    فهي غنية بالألياف والبوتاسيوم والمغنيزيوم والكربوهيدرات.


    • لجعل هذا العيد مناسبة خاصة، جربي تحضير طبق جديد من مطبخ مختلف، وتأكدي
    من وضع أفضل أدوات المائدة لديك وأجمل غطاء لأن جزءاً هاماً من متعة
    المشاركة في العيد يكمن في طريقة التقديم.


    • يُفضل برش أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالباً
    ما تكوّن طبقة سميكة قاسية، في حين أن الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط
    رفيعة.


    • يضاف بعض الثوم المشوي إلى قليل من زيت الزيتون والخل البلسمي لتحضير زيت
    تغميس لذيذ.


    • أضيفي الثوم المشوي إلى سطح البيتزا لمزيد من النكهة المميزة.


    • يسهل برش وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون مبردة. إذا أردت جعلها بوريه
    أو دهنها، دعيها خارج البراد لتكتسب حرارة الغرفة.


    • لتحضير خليط تغميس لذيذ، أضيفي الثوم المشوي إلى الباذنجان المشوي.


    • استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات
    بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة.


    • لتحضير مشهيات أو مقبلات لذيذة وبسرعة، احشي حبات الطماطم الحمراء ببعض
    الثوم المشوي وجبنة الكريمة وعصير الليمون والملح والفلفل.


    • عند تحضير الكباب عليك تقدير المدة التي يستغرقها كل من المقادير على
    حدة، بحيث تقومين بطهي تلك التي تستغرق مدة أطول لبعض الوقت قبل جمع كل
    المقادير معاً.


    • لإبقاء اللحم ليناً خلال عملية شوي أو تحمير طويلة، يمكنك وضع وعاء من
    الماء إلى جانب النار ولكن ليس تحت اللحم مباشرة.


    • إذا كنت ستستخدمين نفس المرق الذي نقع فيه اللحم لتحضير صلصة الوصفة،
    فعليك أولاً غليه لبضع دقائق للتخلص من أي بكتيريا.


    • إذا كنت تقومين بتحمير أو شواء حبات فلفل حارة، فعليك الحذر من دخانه
    اللاذع الذي قد يؤذي يعينيك.


    • قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد
    لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة
    سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ.


    • عليك دائماً اختيار أكثر أنواع اللحم ليونة، إلا إذا حددت الوصفة غير
    ذلك. هذا الأمر ليس صحياً فحسب ولكنه سيقلل من احتمالات هبوب النار واتساخ
    أدوات الشواء.


    • عند شواء قطع كبيرة من اللحم على الفحم، عليك جمع الفحم إلى جانب ووضع
    اللحم على الجانب الآخر، فهذا سيساعد على الطهي غير المباشر ويقلل من
    احتراق اللحم.


    • للتأكد من طهي المقانق بصورة جيدة، ننصحك بشقّها طولياً مع إبقائها
    متصلة. من ثم ضعيها على سطح الطهي وقلبيها من حين لآخر. بهذه الطريقة،
    ستنضج المقانق بشكل أسرع وسيكون مذاقها ألذ بلا داعي للزيت أو السمن.


    • إذا قمت باستخدام سائل إشعال، عليك مراعاة ترك السائل على الفحم للحظات
    قبل إشعاله تفادياً لهبوب النار. يمكنك الاستغناء عن سائل الإشعال بشراء
    جهاز كهربائي لإشعال الفحم.


    • للاحتفاظ بكميات كبيرة من الأعشاب والبهارات طازجة، ضعيها في أوعية محكمة
    الإغلاق في الثلاجة. ولكن تجنبي الاحتفاظ بالأعشاب والبهارات الجافة في
    البراد بسبب الرطوبة.


    • عند طهي اللوبيا أو الفاصوليا، تأكدي من إضافة المقادير الإضافية ذات
    المحتوى الحمضي، كعصير الليمون، الخل، الطماطم أو الكتشاب في آخر عملية
    الطهي، لأن الحامض يجعل اللوبيا والفاصوليا قاسية.


    • عند شراء الهليون، تأكدي من أنها سيقانه قاسية ونظيفة مع رأس مغلق.
    اختاري سماكة السيقان حسب الرغبة، فتلك النحيفة تمتاز بطعم عشبي يانع، أما
    السمكية فهي غضّة وكثيرة السوائل.


    • عندما تنضج حبات الأرضي شوكي، تصبح الأوراق سهلة النزع ويكون اللب طرياً
    عند إدخال شوكة فيه.


    • يمكن طهي الجبنة في المايكروويف بسهولة ولكن على حرارة أكثر انخفاضاً.



    • تحتفظ البطاطا بعناصرها الغذائية عند طهيها كاملة، ولكن يمكن تقطيعها
    لشرائح أو مكعبات أو أنصاف لطهي أسرع.


    • السمك ذات الملمس القاسي (السلمون، التونا، أبو سيف، القرش، إلخ..)
    والأصداف البحرية هي أفضل ما يكون لأسياخ الكباب.


    • احتفظي بالبهارات في مكان بارد ومظلم. فالحرارة والرطوبة والضوء الزائد
    قد تُفقد الأعشاب والبهارات الجافة نكهتها بسرعة.


    • لدى الهليون غشاء خارجي يمكن نزعه بأداة قَشر الخضار قبل الطهي. تأكدي من
    إزالة أطراف السيقان الصلبة قبل الطهي.


    • كي لا تصبح الجبنة قاسية ولزجة، اطهيها على نار خفيفة، وتذكري دوماً أن
    تضيفي الجبنة في آخر عملية الطهي.


    • البطاطا المقشورة تصبح سوداء اللون إذا لم تطهيها مباشرة. للإبقاء على
    لونها الأبيض، اخلطيها بقليل من عصير الليمون.


    • عند استخدام أعواد الكباب الخشبية، انقعيها لمدة 30 دقيقة في الماء (يفضل
    فاتراً) قبل الاستعمال، مما يمنع اشتعالها.


    • لا تستخدمي أكثر من 3 أنواع من الأعشاب والبهارات في الطبق الواحد، إلا
    إذا حددت الوصفة غير ذلك.


    • لا ينصح بنقع حبات البطاطا في الماء البارد لفترات طويلة لأن ذك قد يؤدي
    لفقدانها بعض الفيتامينات.


    • عند استخدام الخضار (كالفلفل الكبير، الكوسا، الجزر والخضار الكثيفة
    الأخرى) في أسياخ الكباب، اطهيها بشكل جزئي قبل إدخال الأسياخ فيها وطهيها
    بالكامل.


    • عند تحضير الأرز على البخار، تأكدي من نضج الأرز من خلال وضع حبة بين
    الإبهام والسبابة والضغط عليها. إن تكسرت وأصبحت على شكل معجون كثيف، فهذا
    يعني نضجها. إن كانت لزجة فهذا يعني أنها مطهوة أكثر من اللازم.


    • إن تم تخزينها بالشكل الصحيح، فإن الأعشاب والبهارات الجافة تحتفظ
    بنكهتها لمدة عام كامل. بينما يمكن للبهارات الكاملة أن تبقى لمدة 3 - 5
    أعوام.


    • يمكن الاحتفاظ بالبيض المسلوق مع قشره في البراد لمدة 2 - 3 أسابيع أو
    لمدة أسبوع إذا تم قشره.


    • عند استخدام الروبيان والأطعمة البحرية، تعاملي معها بعناية لأن الرأس
    يحتوي أعضاء هضمية قد تتفتت بسرعة وتؤثر على بقية اللحم.


    • يعتبر الأرز البسمتي بديلاً مناسباً لأرز ياسمين التايلندي ولكن بنكهة
    جوزية أخفّ.


    • إذا اختلط البيض المسلوق بقشره مع البيض الطازج ولم تعرفي الطازج من
    المسلوق، قومي بتدوير كل بيضة على رأسها فوق أحد الأسطح. فالبيض المسلوق
    سيدور بسهولة، بينما سيهتزّ البيض الطازج بسبب السائل داخله.


    • اختاري حبات الباذنجان ذات السيقان النامية بشكل مائل وليس أفقياً، لأن
    الأخيرة هي ذَكر الفواكه وطعمها مرّ.


    • لا تخزّني الأعشاب والبهارات الجافة بقرب أفران الغاز والمايكروويف أو أي
    مصدر للحرارة أو الرطوبة كالمغاسل وأجهزة غسل الصحون وغلايات الماء
    ومحضرّات القهوة.



    معلومات هامة

    * عدم استعمال زيوت القلي لأكثر من مرة

    * سلق الخضروات بعد تقشيرها يؤثر على نسبة الفيتامينات

    * صهر الخضروات المجمدة في الماء قبل طهيها يعمل على فقدها العديد من
    المغذيات

    * طهي الطعام جزئيا ثم حفظه في الثلاجة يتيح الفرصة لنمو البكترياالمرضية

    * كشف أوعية الطهي اثناء الطهي تساعد على تأكسد الفيتامينات فيفقد الطعام
    قيمته الغذائية

    * طهي قطع كبيرة من اللحم لا يتيح إنضاج جميع أجزائها ولا يسمح بقتل
    الميكروبات

    * الطهي باستخدام الضغط العالي يقلل من فقد العناصر الغذائية بالأطعمة

    قلب صاف
    قلب صاف


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 1619
    نقاط : 4034
    السٌّمعَة : 30
    تاريخ التسجيل : 20/07/2009
    تعاليق : أحبكم في الله
    الاوسمة اسرار مطبخية مهمة Jb12915568671

    اسرار مطبخية مهمة Empty رد: اسرار مطبخية مهمة

    مُساهمة من طرف Ù‚لب صاف الأربعاء يونيو 23, 2010 2:47 am

    J




    اسرار مطبخية مهمة 15




    اسرار مطبخية مهمة 24

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 16, 2024 5:10 am